Очередная иллюзия -Давнишнее

Лена Чебан Малькова
                Баскейке

Очередная иллюзия упала сосулькой с крыши,
Разбилась, распалась искрами, погасла – втоптали в грязь…
И  только тихонько тает в тебе. Растекаясь мыслями,
И горечью улетает, слегка защипав в глазах.
Лицо подставляешь ветру – и снова он твой попутчик,
Лицо осторожно тронет мокрыми пальцами дождь…
Опять принимаешь на веру надежду, удачу, случай,
А что-то, ещё не понятое, завтра опять разобьёшь…
И снова расстрига – ветер тебя понесёт, играя,
Сбивая, срывая, стряхивая обрывки твоей мечты,
И разбивая безжалостно. И об осколки раня
Тех, кто войдёт памятью в самые-самые сны.
Где ты из снега вчерашнего вылепишь королевича,
И замок построишь сказочный, с мечты срисовав бумажной…
Ведь не было короновано то, что вчера  развенчано,
То, что сосулькой с крыши упало к тебе однажды.
…Очередная иллюзия упала сосулькой с крыши…