Без вины виноватые

Ирина Фихтнер
Посвящается моему дедушке, Александру Давыдовичу Фихтнер, погибшему в застенках НКВД в январе 1938 года. Вместе с ним  напрасную мученическую смерть приняли четыре его родных брата.

 
 
Каждый шаг отдаётся болью,
Как  же выдержать, не сломаться.
А плеваться приходится кровью,
И нет сил, даже сил бояться...

В полумраке сырой темницы
Хаотично движутся тени,
Догорающие зарницы -
Не удасться вас - на колени!

Только путь ваш давно начертан.
И не Богом - дьяволом в плоти!
По указу, в тайных конвертах -
Бездна чёрная вас поглотит...

16.02.2015