Дерзаю, Солнышка!

Руслан Лях
Падал и падал снежок...
на наше рукотворное солнце.
Маленький лучик смеется в оконце.
Маленький мальчик здесь никогда не плачет.
Наш милый сыночек и старшие доченьки
позабыв обо всем и даже о нас...
в зимнем саду зайчики солнечные скачут.

Я рядом с тобой.
Я то заслужил.
Я душу заклал и по праву...
Я - только тот,
ты - только та...
Ты суть моих снов,
смысл моих дней.
Всё, как и раньше.
Никак иначе.

Опорой плечо моё греет твой носик,
но он всё равно прекрасен и красен.
Чихнешь, моя Кнопочка,
я тут же платочек
и тут же - поцелуй в лобик,
ты знаешь...

Метет ветерок и ангелов
трех малышей хоровод,
здесь снег песенкой чистой позначит.
Здесь доброе место.
У них - хорошее детство.
И это значит.

Салют и восторг,
сколь в небо полет "звёзд",
как детки ещё громко крича и считают...
Но знаем лишь мы...
ардеют там лишь мечты в ночных глубинах тиши.
Берет, кто дерзает!

Это будет мой мир!
Моё желание и я беру его...
Я дерзаю!

Сколь всем вихрям наперекор
и карты подброшены мне холостые...
Улыбки в устах довольных игроков -
утешиться моею попранной гордыней...

Я облегчу вам задачу:
на пол все мои карты!
Теперь их ищите!

Я не играю в игры ваши.
Это - мой мир
и, да, я - дерзаю!
Всем вам в рутину супротив.

Мне нужны мои малыши - Солнышка
и ты... только Ты так нужна мне... очень...