Родительнице

Авдеева Яна
Летят за тобой златоокие, лёгкие - стаями,
Холмы крутобокие в след тебе тихо ворчат.
И мир, новым утром под взором твоим верстаемый,
Тяжёлые веки поднимет, сон волоча.

На пальцах твоих растекается равновесие,
Стекают колок чернобровый, карьер меловой.
И мир тебе улыбнётся - сквозь слёзы, но весело,
Кивнёт седовласой мальчишеской головой.

Ступать тебе всюду травно, песчано, нетонуще
И гору нести на спине, и ручей в рукаве.
Под вечер баюкать напевно слепых детёнышей,
Поляны плести на большом земляном ковре.

И в доме твоём с сушёными мятными связками,
С охапками листьев и с чайником на плите.
Пусть снится тебе о мире с хорошими сказками,
Которые утром ты снова отпустишь
На волю, дышать и лететь.