Дева-Весна

Лилия Федянина
Лучи проникали сквозь кроны деревьев,
Метель успокоилась, стихла, ушла,
А с ней улетучилось быстро веселье,
Бурчит недовольная Дева-Весна,

Опять разбудили, не дали лениться,
Опять зеленеть, расцветать и любить,
А всё обещают заморского принца,
Наверно, мне вечно в девицах ходить.

Ну ладно, встаю я, иду на работу,
Снега растревожу горячей рукой,
И чтобы журчали ручьи беззаботно,
До мая забуду и сон, и покой.