Музыка любви

Бура Миронов
Придуманная богами,
Воспетая в чувствах людьми,
Льется на сердце музыка-
Мелодия страстной мечты.

Сладкой ли свяжет истомой,
Иль жарким огнем обожжет-
Но этой волшебной мелодии
Не знают божественных нот.

Неписаными словами
Поется в ней обо всем,
О чем не промолвить устами,
О чем лишь молчат вдвоем.

Быть может, обманчивы такты-
Об этом подскажут глаза.
Но будет не менее сладкой
От песни далекой слеза.

А может прикосновенье
Нежных и трепетных губ
Позволит узнать на мгновенье
Аккордов таинственных звук.

Не в дивных рассветных трелях
Сладость мелодии той,
Не в звонких весенних капелях,
Что душу волнуют порой-
А в пылком дыхании ночи,
Когда забываясь во сне,
Сомкнутся желанные очи
И музыку будят во мне.