Спрашивает внучка, как-то деда...

Расул Макашарипов
Спрашивает внучка,как-то деда,
Где мой папа,почему нет рядом?
Ранила мне сердце та беседа,
Любопытным и наивным взглядом.

Папа твой уехал в край далёкий,
Далеко отсюда не видать.
Задала она вопрос нелёгкий,
Даже и не знаю,что сказать.

Скоро он приедет моя внучка,
Только ты немного потерпи.
Вдруг слезу смахнула её ручка,
Поиграй в игрушки и поспи.

...Так бывает солнце засыпает,
Небо освещает нам луна.
Новый день и утро наступает,
Ты же с нами,ты ведь не одна.

Прилетит волшебница из сказки,
Полетите в сказочный полёт.
Засверкают радужные краски 
Папа твой с подарками придёт!