Я превращаюсь в дождь...

Светлана Вац
Я превращаюсь в дождь, чтоб быть с тобою рядом!
Ведь знаю – любишь ты небесные ручьи.
И в облике таком лелею долгим взглядом,
Блуждаю в волосах, обличия черты
Целую, как хочу, покуда провожаю
В квартиру, где живешь. Затем в окно стучу
Игриво, чтоб открыл, радушно приглашая,
Отодвигая штор расшитую парчу.
Я прихожу весной – роскошною порою
Бодрящей новизной и радостью звучу.
И соблазненный вновь моею красотою,
Ты чувством поглощен и будто во хмелю.
В палящий летний день по трепетному зову
Являюсь, чтоб спасти, любовью напоив.
Даруя свежесть слов тебе - навек родному,
Взволнованно прильнув под собственный мотив.
Когда довлеет грусть в осеннем настроеньи
С собою приношу изысканный покой.
Обняв тебя, бредем по красочной аллее,
Вдыхая фимиам, шурша цветной листвой…









Фимиам - Приятный запах, благоухание.