Наши слова

Елизавета Нагаева
Наши слова нам руки вяжут -
Ты помяни мои слова,
Когда хоть кто-то тебе скажет
Исполнить то, что ты сказал;
Пообещаешь - не исполнишь -
И общество уже судит:
Тебе "медаль лгуна" присвоит,
И грязью будешь ты облит.

Наши слова нам руки вяжут;
Язык наш враг - враг наш! Чёрт возьми!
Уж быть молчалиными лучше
И ничего не говорить,
Ни с кем и никогда не спорить,
Всегда начальству угождать,
Но как, скажите, тогда люди
Друг друга будут понимать?

Слова нам наши руки вяжут;
Сказал - будь добр, исполняй
И обещаний понапрасну
Туда-сюда не раздавай;
"люблю" - люби, "приду" - приди,
И не меняй порядка;
Уж коль сказал "уйду" - уйди
И не вернись обратно!

Слова нам руки наши вяжут
Крепкою верёвкой,
И не суметь тебе её
Распутать быстро, ловко.