а душа...

Орлов Игорь Анатольевич
А душа, она не знала пут,
Не была стеснима пленом тлена,
Обживая временный приют
Основоположно, сокровенно
Ею продлевалась, затаясь,
В тайных уголках, что неизвестны,
Зыбкая присутственная связь
С внешним миром, избранным телесным,
Создавая чувственный момент
Тонким смыслом в этом самом теле,
В духовой вмещалась инструмент
В деку и смычок виолончели.
И звучала странной тишиной
И знакомым голосом зовущим,
Приходила в этот сон за мной,
Ничего по сути неимущим....