Ты, конечно, орел, Шарли

Конст Иванов
Ты, конечно, орел, Шарли,
И легко паришь,
Оставляя в культурной пыли
Родной Париж.
Нет веселью конца твоему,
Всей планете – шиш!
Толерантность тебе к чему,
Если ты остришь?

Но вообще-то не шибко шали,
Удалой Шарли.
Жить с соседями ныне –
Не сладко сосать шабли.
Лучше ты нарисуй, как во мгле
Из пещерных снов
Прорастают пули по всей Земле
Сквозь зерна слов.

15 февраля 2015