Остается только память

Алиса Вольт
В этот огненный летний день
Было зябко, словно зимой.
Налетела молнией тень - он расстался навек со мной.
Не вернуть ни улыбкой ни словом,
В безвременность нет мне пути.
Эта боль оглушила громом - покоя нигде не найти.
Не вскроешь ушедшее ломом,
Собака уснула в ногах.
Разделю этот вечер с ромом - одинокая в скользких снегах.

2005г