Верба

Чепурных Евгений Петрович
Невесть  откуда – верба.
Та, что приснилась , верно.
Та, что плыла по венам
Часиков в пять иль шесть.
Жгучая, словно битва,
Острая, словно бритва.
Мягкая, будто кольца,
Что завернули в шерсть.

Кошки ходили рядом,
Кошки светили взглядом.
Чай холодел в стакане,
Вербою осенён.
Гасли паучьи сети,
Все – от любви до смерти.
И поднимался ветер,
Чистый со всех сторон.