Тело-2

Юрий Матвеев
Мне дали тело на прокат.
На веру дали. Без квитанции.
Чего же мне над ним дрожать.
И обожать, как иностранца.

Зачем трудиться над лицом,
Уничтожать свои морщины.
Тем более, при всем при том,
Что я не женщина – мужчина.

Зачем конечности беречь.
Их у меня, заметьте, по две.
Волос поменьше – камень с плеч.
И стрижка коротко – по моде.

Мне сорок лет тому назад
Уже отрезали желудок.
Раз дали тело напрокат,
То возвращать, конечно, нужно.

Пусть без желудка, без зубов.
Но, с головой, определенно.
Из тела вытряхнут любовь.
И даже выскребут влюбленность.

Свободен. Тело ли жалеть?
Его подсчитывать потери.
За ним придет подруга-смерть.
Уже звонят? Откройте двери.