Такси-встречай

Капочка-Капа
Сборник " Такая вот Капочка".


Вызов сделан. Такси заказано.
Как обычно - аэропорт.
Все прощальные фразы сказаны
и разлуке запущен ход.

Посмотри на меня! Я сильная. 
Не волнуйся, мне хватит сил.
Перед временем все бессильны мы.
Ты прощаться всегда не любил!

Улыбнись глазами усталыми,
дай морщинки твои осознать.
Не нужны слова запоздалые,
нам к прощаниям не привыкать.

Заказать бы такси в грядущее...
Там, где пройдены все моря,
нас укроют сады цветущие.
Невозможно? Ах, как же зря.

Кто придумал все расставания?
Да и толку судьбу просить?
Всё смогу и дождусь. Обещаю я!
Время? Знаю. И ждёт такси.

Отменить бы нам все прощания,
щедро дав таксисту "на чай".
Ненавижу "такси-расставание"!
Я люблю лишь "такси-встречай"...