Книжки о Любви

Янки Из Коннектикута
Ответ леди Мирамис,
Держащей на ладони Солнце,
о книге, которую можно читать веками

***

О чем эта книжка, Вы спросите, Леди?
Но Вам ведь известен ответ.
Пускай промолчат все тома и сонеты -
Но это, увы, не секрет.

Держащая Солнце в раскрытых ладонях -
О, Вам ли ответа не знать?
Что слушает сердце, что слаще симфоний?
И двери - обложкою - в рай.

Что черным соблазном стоит на дороге,
С пути не давая свернуть?
Огнем роковым прожигает - о боги! -
Навылет - и душу, и грудь?

Что болью сердечной, мучительной тайной
У каждой хранится в шкафу?
Читать бесконечный "роман о романе"
Заставил ее этот шут.

Запретная, жгучая, ненастоящая...
И Книга - её визави -
Терзает и дразнит надеждой пропащую,
Поскольку она - О ЛЮБВИ.

***

Простите, Леди, как сумел, я тут вне конкурса ответил.
Ну не могу, чтоб на земле так просто пропадали Леди!