Царю!

Никита Стодумов 7
А знаешь, Петр, ты был прав,
считая числа страха.
Кивнув главой , застрял в Неве.

И сердобольной молодчиной,усы стирая рукавом,
пролив пять стопок мимо рта.

Приник и думал о лапе сосущего медведя,
чье горе за Уралом один лишь ты поведал.

Сужай зрачки и возводи кирпичные домишки.
Клади плиту на гроб своих рабочих на Мостовой близ царь-гнезда.
Поспорь за мир стреляя с пушки Божьим звуком.
Застрой забор вдоль огорода страха.
Ты Белое пятно вкопал на красном месте.

Но осмелев-раз, два и понял,
что страх везде, но не в тебе!
Задумал ты аферу века и угадал признав свое величие.