Помню, ночью дружил я с луною...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Помню, ночью дружил я
С луною,
И камыш шелестел
За спиною.
Выпь - страшилка
В болоте кричала,
Словно бы на кого-то
Серчала.

Было мне одиноко
И дико
От её несуразного
Крика.
Вверх пальнул
Из двустволки дуплетом-
И страшилка заглохла
При этом.

Золотые далёкие дали!..
Помню, луны блестят,
Как медали.
С ними – лёгкая боль
И услада,
А других мне трофеев
Не надо…