О, Фараон!

Никита Стодумов 7
О, Фараон!
Блюститель судеб потайных подвалов.
Ты глубже Нила и выше золотых барханов.
Твой взор увековечен пирамидой зеркальной той, что демонстрирует звезду над скипетром твоим.
Засей луга, кати валун и поосторожней с Ра.
Он по тебе давно скучал,
ведь с тобой и без тебя по-разному сияет он.
Метни копье, и будь ты жестче с рукой своей-
оно как кнут твоей отчизне.
Да раскопай топор войны
и беги на саранчеву стаю.
Пусти на них, ты, бурю из песка.
Заставь поверить в силу Фараона!