Испорченная свадьба

Марина Петровна Смирнова
"Лучшая Невеста — это Инна," -
 Юный АлЕксей твердил в округе.
 Будущее в окна лимузина
 Издали  Глядело вслед подруге.
 Мягко  уЛыбнулось: ” А девчонка
 УмопомрАчительна, не скрою.
 Юбку раЗдражённо мнёт в сторонке.
 Разве нАстроение плохое”?
 Август Молодым послал прохладу,
 Спала сИнева  у небосклона.
 Струйки  полились на землю градом,
 Мощью зАглушая Мендельсона.
 Атомы иСкрившейся надежды
 Тихо улЕтели, впав в немилость.
 Резко, Растолкав гостей небрежно,
 Инна неДовольно удалилась.
 Видно, Церемония закрыта.
 Ахнула Ей вслед толпа сердито.
 Истина Моя в стихе зарыта .

P.S. В стихотворении зашифрована пословица: "Любимую рассматривай не глазами, а сердцем".