Колыбельная - сказка на день

Александр Анненков
Восемь часов разницы. Или около того.
Сколько еще сказано. Будет потом, но
Разве имеет значение словесная круговерть,
Если никто не захочет смотреть.

Сны разноцветные нежатся. Где-то там в голове.
Вот уж рассвет брезжит. Бликами на окне.
Бессонная ночь пробежала как кошка, опять.
Погладь её, надо вставать.

Она же метнется бесшумно. Не выпуская когтей.
Это же ночь – ей не трудно. Съесть миллионы огней.
Их погасив без остатка, мурлыкать про тишину.
А может и просто молчать. Я пойму.

И погостив у меня. Снова продолжит дорогу.
Но с ней уйдёт просьба моя. В которой не так уж много.
Мы с ней обсудили, решив, бессонница – что наказание.
Ночь заберет послание.

Я зарифмуюсь строчками. Запутаю мыслей суть.
Чтобы забыв про будничность. Читая – смогла уснуть
И не считай строчками, буковок череду.
Ты засыпай. Я подожду.

Восемь часов разницы. Лишь колыбельная песнь.
Пусть и чуть-чуть смазана, ритма с мелодией смесь.
Что не услышит, далёкая, ночью, когда день в разгаре,
Но главное сон она дарит.

Засыпай!


16-17.02.2015