Философ

Владимир Анатольевич Новиков
Виват тебе дитя сомнений,
Противоречий "крулый стол".
В калейдоскопе поколений
Себя искал ты и нашел.
Теперь вне племени и рода.
Свободным быть сам бог велел!
И эта личная свобода,
Твой предначертаный удел.
Но ты и так стремился к ней
В надежде быть с прекрасным рядом,
И взял как высшую награду
Абсурдность быстротечных дней
Что к смерти скоро приближали.
Все было так как ты хотел.
Невежды в спину проклинали
Но ты назад не посмотрел
Был впереди вселенский рой
Идей и мыслей невесомых
Они являлись пред тобой
В сюжетах с юных лет знакомых.
В них осень землю золотит,
Деревья лечатся камедью,
Прощально колокол звенит
В последний раз ударив медью.
В огне заката неба свод
Сгорит,и утром возродится...
На циферблате стрелка-спица
Как сумашедшая-вперед!
И листик клена в листопад
Звездою лег в ковер червонный...

Ты знал,он скоро в этот мир
Вернется,тленьем обновленный.