Антенны

Сева Донимов
Покоятся крыши на стенах
На крышах - мутанты Креста:
Антенны, антенны, антенны...
Кладбищенская красота.

На крышах безлюдье,беззвучье
Ветра лишь чуть слышно скользят
Да низко нависшие тучи
Свинцовою толщей томят.

Незыблемо крыши и стены
Скрывают от буйства стихий
Союзы любви и измены,
Причуды людских пандемий.

Укрыты от града и взглядов
Обеды холостяков,
Записки о славных парадах
Усталых фронтовиков,
И боль ежедневных инъекций,
И кашель прокуренных ртов,
И стопки зачитанных лекций
Скрываются в склепах домов.

Под крышами "вечные" сцены,
Мерцает в экранах "мечта",
А сверху - антенны, антенны
Кладбищенская красота...