В ночи

Александра Размахнина
Я каждую ночь из окна наблюдаю
Скопление звёзд, что на небе мерцают.
И кажется мне: отделилась одна
И прямо ко мне устремилась она.
Желанье сказать я себе не успела,
Звезда посветила и сразу сгорела.
Но главное всё же я здесь усекла:
Пусть падают звёзды, сгорают дотла,
А важно, чтоб жизнь равномерно текла,
Не угасала, как гаснет звезда.