Я жизнь люблю

Просто Большой
Приятно было осознать, что все "родное" и "наше"
Не очень легко забывать. Все становятся старше.

Я рад, что отпустил ее. Я рад, что столько лет в томленьях
Себя по глупости в любви разубеждал.
Ведь не любил и вовсе! И в том моё стремленье -
Найти себя и буйной юности причал!

Я счастлив! Господи, как мне легко сейчас!
Внезапностью мой разум озарен!
Мне дела нет до её глаз!
Я не в её, я в сотни глаз влюблен!

Я жизнь люблю. Я счастлив это осознать.
С тобою я сейчас же смею поделиться;
Когда ты видишь её стать,
Тут разве можно не влюбиться?

В том счастье есть простое. Неземное!
Я целый мир открыл в себе со сказочным покоем!
Я - целый мир? Бесспорно, без сомнений!
Пойми ж меня; люби, пока есть время.

Мы взрослые не до конца:
Себя работой и заботами особо не обременяем,
И палец не зудит от того самого кольца,
И жажда страсти нас уж боле не стесняет!

Я волен творить жизнь! И выбор сделан мною очевидный:
Калининград. Покой. Стихию обуздавший, останусь жить свой век.
Вглядись и ты, мой друг, как прост и светел мир наш дивный,
Пойми, какой же ты прекрасный человек!