Хрустальная осень

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Вот, случилось  опять:-
                Зазвенела  хрустальная  осень
                Величавым  хоралом
                Ветров  и  холодных  небес,
                Бубенцами  рябин,
                И  замерзшею  хвоею  сосен
                В  симфонической  страсти
                Скрипичной  игры  до-диез.

                Я  пройдусь  через  лес,
                Где  таинственны  скалы  и  вереск.
                Где  рубины  брусники
                По  10-15 карат.
                Отрешусь  от  забот,
                Чтоб, впадая  в  опасную  ересь,
                Вдруг понять,
                И  всерьез,
                Как  красив  затяжной  листопад.
                В  теремках, - не  пуская,
                Закрыты  оконца  и  дверцы.
                И  написано - «Злая  собака»,
                А  ясно,- что – Геть!
                И  потянет  к  костру-
                Подлечить  изможденное  сердце,
                Да  озябшие  руки
                Хотя  бы  немного  погреть.
                Феерический  день.
                Только  от  красоты – перегрузка.
                Есть, однако, и  в  этом
                Сакральный  особенный  шарм:-
                Восхищаясь  судьбой,
                От  души  сматериться  по-русски-
                Так  сказать,- пообщаться
                С  собой, наконец, - по  душам.


Аверс - Реверс  Аниты  Карелиной - http://www.stihi.ru/2014/01/22/8047.