Запертая

Алиса Вольт
Из горячего потного погреба,
Где царят сомнения и страх
Она пытается выбраться, выскоблив дверку
Скажите хоть кто-нибудь, как?

Нет ответа, лишь крик одиночества
Он послал на реке, в тишине
Она может сгореть, задохнувшись от пепла.
Простите, так да, или нет?

Гроб, молоток - заколачивать?
В прожженной вонючей грязи
Она хочет остаться, даже вскрыв себе вены.
Так что же ты медлишь? Иди!

Может быть, все пути уже пройдены
И решение быстро пришло.
Она будет свободна, взлетая как птица!
Держи счастье, пока не ушло.

2007
(посвящается подруге)