Издержки эгоизма

Священник Алексий Тимаков
У меня не так давно родилось понимание, что все люди на свете — недолюбленны. То, что я жажду любви — это нормальное состояние человеческого сердца, ибо созданы мы по образу Божию, а Он любви жаждет… не потому, что Ему чего-либо не достаёт, а потому, что это — Его суть. Т.к. любовь имеет Божественную природу, то и жаждем мы всегда именно Божественной любви. Но, увы, я в ответ могу дать только ту, которая вмещается в моём человеческом сердце, и получаю от другого подобное же.  При этом, ощущая в себе подлинную природу любви, я всегда полагаю, что отдаю-то Божественную, а в ответ получаю всего лишь на всего человеческую... Издержки персоналистического эгоизма... Увы...

27.01.15