Наверно это значит просто, -Жить...

Лидия Сальская-Купаева
                ( Для Вас, кто вечно в море... )

Седы виски,потресканы ладони,
Как старый волк.Не старый нет ,седой.
И сердце не разбито,..только стонет,
И память рвёт,..и хочется домой...

Но есть-ли дом,у вечного бродяги,
Защитника и стаи, и огня,
Вся жизнь твоя длиннее вечности,-
...короче дня
И память,..как засохшие коряги...
Цепляет так...Как будто западня..

Прожить как ты,- не страшно умереть.
Ведь не страшнее твоей жизни смерть,
Когда горел,и в омут головой ,
Когда любил, как будто в день последний
И пело сердце, надрываясь в песне,
И небо в звёздах,- Вечный путь домой.

Когда у памяти пределов нет,
И рвёт она на части,не жалея душу,
Когда есть,что другим сказать,
И хочется.И хочется так слушать...

Наверное так жить,..и значит жить.
Не забывая корни,судьбы,лица,
В огне гореть, и от огня светиться,
Наверно это значит просто,-Жить...

И пусть молчат вокруг,не видят,не хотят,
Какое дело нам до этого молчания...

Но только память душу рвёт отчаянно,
Как старый, не взорвавшийся снаряд...