Белые песни

Вадим Литвинцев
Дом в молочной мгле.
Блики по земле -
лупа лунная осколком светит мне вослед.

Я в туман бреду,
а ветра в бреду
гонят снег голодным волком пО небу, по льду.

Я гляжу под лёд:
лик твой предстаёт,
и слепым зеркальным взглядом плачет, и поет.

Ты поёшь про сон.
Рыбы в унисон
подпевают ровным ладом под метели стон.

Ты поешь про то -
кто ты и никто,
как тебе на свете тесно этом и на том.

Только раз в году
я к тебе иду,
и внимаю белым песням на немом пруду.

Дом в молочной мгле.
Тени в хрустале.
А луна в пенсне небесном лижет липкий тлен.