Разум нёс корабельную вахту

Солнечный Руслан
Всё на свете могло быть другим,
Другой город, другие маршруты,
Я, наверное, мог стать любим,
В те, далёкие счастья минуты.

Но не стал оттого, что туман,
Завладел моим сердцем горячим,
И увлёк далеко в океан,
Искать клады пиратов бродячих.

Испытал я такое друзья,
Что нельзя передать и словами,
Видел разного цвета моря,
Слышал песню Жар-птицы крылатой.

Грустной жизнь мою трудно назвать,
Ни о чём не жалею я, правда,
Вот любовь лишь, не смог отыскать,
Разум нёс корабельную вахту.