Читатель мой, многострадальный друг

Большаков Алексей
Читатель  мой,  многострадальный  друг,
Я  не  учу  тебя,  не  вру  и  не  шучу,
А  прохожу  своих  страданий  круг,
Ранения  души  словами  сам  лечу.

В  простой  аптечке  тёртой  полевой
Нет  изысков,  нет  даже  валидола,
Есть  в  банке  спирт,  лежат  ключи  от  дома,
Да  справочник  «Лечение  травой».

Ты  понимаешь,  смысла  нет  ни  в  чём:
Все  перепутаны  религии  и  расы,
Страна  беспамятна,  а  мёд  не  видел  пчёл,
Младенца  плач  и  тот  стал  пьяным басом.

А  тут,  в простой  аптечке   полевой,
Лежат  из  дней  различных  настроенья,
Как  лепестки,  листочки  и  коренья,
Как  литр  воды,  что  был  большой  рекой.

Своих  страданий  круг,  по  звёздному  лучу,
Читатель  мой,  многострадальный  друг,
Я  прохожу.  И  если  что-то  вдруг  -
Твои  ранения   словами  залечу.

Папка 7-4 - стихотворение - 22