Прощаться с февралём - занятие пустое

Надежда Бесфамильная
Мучителен  соблазн воскресной синекуры -
Дождаться от зимы обещанных снегов
И, как в последний  раз, писать февраль с натуры,
Смывая пелену с замыленных зрачков.

Удариться в метель  и вязнуть в ней, и падать,
Отряхивать февраль  с  ладоней и колен,
Так ударяет хмель и отступает  память
В преддверии лишь ей известных перемен.

Не различить ни крест, ни гордую осанку,
Как  истину в вине не выловить, пока
Кружащаяся взвесь трёхмерною  обманкой
Не скроется на дне отмытого зрачка.

На том же дне -  душа, она давно не в моде,
Ищи стихам  обнов, будь перед ней в долгу…
Английской вязки шарф, забытый на комоде,
Согреть не сможет слов и бабочек в снегу.

Да только проку в нём,  в словесном этом вздоре,
Что, из дому взашей  прогнав, растормошит ….
Прощаться с февралём – занятие пустое,
Он  накрепко к душе изнанкою пришит.