белый кит

Адам Асвадов
мой глас неслышим в бездне океана
и к лучшему, поскольку корабли
погибнув в глубине, не на мели
в обломках, что скрытней всех сур Корана,
призыв мой всуе в волнах погребли

два моря, две воды, пол-салтыка
столь равностны, сколь в мире неслиянны
и лошади дарёные Инанны
не ведают ахейцев языка
и паруса по списку деревянны

лангусту не дышать под слоем ила
как мне не выплыть в возраст старика
песнь бессловесной правды нелегка
вот вновь кирсту взял кто-то Измаила...