Бежать нельзя, но оставаться - тоже

Алексей Шаулин
Бежать нельзя, но оставаться - тоже,
А с этим жить - теперь уже никак.
Мы думали, что будем осторожны,
Но в жизни оказалось всё не так.

И нам теперь заказана дорога,
В тот город, где мы выросли с тобой.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного -
Корабль подтолкнёт прибой.

Чужие языки, чужие страны,
Хоть небольшой, но всё же это шанс.
Ты отдохни, ты как и я - устала.
Отчалили. Не схватят. Не сейчас.

17.02.15