Моя частичка все же умерла

Ольга Дементеева Русенко
Моя частичка все же умерла,
Ее убил ты иль забрал с собою,
Пускай достаточно во мне тепла,
Но все же леденею я порою.

Ты научил меня жестокости и лжи,
И боль встречать как милую подругу,
Не верить в чувств прекрасных миражи
На почве грубости, обмана и испуга.

Теперь я знаю, что доверие словам
Сродни самоубийству в мягкой форме -
То, что легко сказать твоим устам,
Не факт, что кто-нибудь когда-либо исполнит.

Ты научил. Спасибо! Но хотя
Нет благодарности к тебе, а только холод,
Как же жестоко платим мы любя
И погружаемся порой во мрачный омут.

А настоящая любовь - она светла,
Она не топит, просто дарит крылья,
Твоя любовь сжигает лишь до тла,
До боли, до падения, бессилья...