Папин праздник

Владимир Колодкин
Ну, какой же я растяпа!
Собирался встать к шести
И с утра поздравить папу,
А проспал до десяти,
Не сумел прогнать дремоту...
Дома с мамой мы одни -
Папа ходит на работу
Даже в праздничные дни,
Исчезает втихомолку.
А сейчас при свете дня
С фотографии на полке
Смотрит прямо на меня.

А меня обида гложет
И жужжит в ушах пчелой:
Ну, какой же я негожий,
Невнимательный и злой!
И готовы слёзы капать,
Губы стали лепетать:
"Ох, как хочется мне, папа,
На тебя похожим стать!"

Только нет от сына толку
Ни  семье, ни всей стране...
Показалось - папа с полки
Подмигнул лукаво мне.
И раздался голос мамы:
"Что, проснулся? Молодец!
Ты у нас хороший самый,
Просто - вылитый отец!

Но, послушай, ты мне нужен -
На-ка, фартучек надень.
Что мы сделаем на ужин?
Ведь сегодня папин день!"
Вот удача! Вот везенье!
Что за мама! Просто клад!
Будет папе поздравленьем
Замечательный салат!

Надо ножик из железа
Очень остро наточить,
Просто что-нибудь порезать,
Посолить и поперчить,
Положить в большую плошку,
И, конечно, хватит всем,
Если сам я  понемножку
Всё нечаянно не съем.