Красавица-Зима

Лёня Волкова
Все говорят: " В душе нет утешенья".
Все говорят: " Зачем она нужна?"
А для меня нет лучше ощущенья,
Чем знать, что за окном зима.

Она залечит мои раны снегом.
Моя анестезия-холода.
Зима, ах, если бы была ты человеком,
Каким хорошим другом б ты была!

Покоя не могу найти на свете.
Одни проблемы, ложь и пустота.
В тебе есть столько смысла, сколько в лете,
Никто не повстречает никогда.

Ты-тишь, способная любого.
На правду слова, дела навести.
По тропкам снежным, по следам ледовым,
Намного проще верный путь найти.

Я буду ждать! Уйдешь, закроешь след капелью.
А через год наступят холода.
И снова в дом снегами и метелью
Ты постучишь, красавица-Зима.