Темный Светлый Рыцарь

Ольга Мешковская Пятакова
                - Добро всегда побеждает Зло…
                - Кого назначим Добром?
                Из разговора

Заключив договор  с самою судьбой,
Объяснив ей все так, как есть,
Рыцарь готов броситься в бой
С Драконом. За Даму. И Честь.
Играет копьё и приподнят щит,
Верный конь настороженно ждёт.
Удар – и поверженный враг бежит,
А Рыцарь – стремится вперёд.
Но снова Дракона заметен след,
А значит, отвагу храня,
Рыцарь новый дает обет,
В новый бой направляя коня.
К сердцу смятый платок прижат.
На ресницах – хрусталики слёз…
Поставлен уверенно шах и мат,
Позабыта Любовь всерьёз.
За Любовь и Честь в бесконечной борьбе
Затерты сомненья до дыр…
Но только убив Дракона в себе,
Спасешь этот хрупкий мир.
P.S. Спасибо за эпиграф Мигунько Ольге Петровне.