Исповедь украинского солдата

Киселёв Алексей Васильевич
https://www.youtube.com/watch?v=Zire-h_UYqs

Увидел я, что натворил.
Когда мне показали мёртвый город.
Разбитый детский сад и дом,
Кому то был он мил и дорог.

Цветущий яблоневый сад,
Теперь повален, и в руинах
Стоит не покорившийся Донбасс,
В стране, с названием Украина.

Увидел сам, что разрушал,
На, что бездумно посылал снаряды.
Увидел раненых детей,
Для них мои подарки были - "грады".

Старушек, стариков, смотрящих из подвалов,
Где столько жалости  в глазах,
На нас смотрели, на вандалов.
И город в чёрном и в слезах.

Нас провели по тем местам,
Где метко пролегли снаряды.
Где из домов то тут, то там
Зияли дыры…. звери, гады!

Те,  кто командовал – «огонь»
За просто так, - ради забавы.
И лился дождь, дождь из свинца.
Расчет смеялся, были рады…

В глазах стояла пустота
Из пушек метко били, били
И вот увидел я тогда
Что мы с Донбассом натворили.

Теперь я понял, - мы подонки.
Мы повелись на сказки и хулу,
Звучащую со всех экранов звонко.
Молчать я больше не могу.

Я расскажу обманутому миру,
Что здесь  меня лечил донецкий врач.
Меня - убийцу, кровопийцу...
За этот детский стон и плач.

В одной палате, были рядом
Я тот, что рвался убивать,
И мальчик, посечённый весь снарядом,
Который я послал из пушки... Мать,
               
Прости меня, что я пошёл на брата,
Кто я теперь, убийца и палач.
И как смотреть в глаза тем детям.
Прощенья нет, и этот крик и плач

Со мной останется, и в сердце словно иглы
Слова проклятья, буду слышать вновь и вновь.
И буду ненавидеть политические игры,
Ради которых льётся чья та кровь.

И завещаю я своим потомкам,
Не повторяйте тех ошибок никогда.
И я такое точно не забуду.
Так зачехлим оружие навсегда.


17.02.2015