Исчерпать меру чувств...

Альга
Не научившись сочувствовать и сопереживать,
как можно исчерпать возможную меру чувств.
Лишь непрестанному Даянию доступно проливать
те высо`ты Духа, что превыше земных искусств.

БеЗчувствие только в бессердечии может обитать,
хладным умом, как скальпелем, изрекать из уст:
«Казнить нельзя помиловать»,- на гибель обрекать,
и этим падать в бездну, где источник жизни пуст.