Зимняя песня

Марина Елена
А вот говорят, что в светлейшем Раю
Горячие ангелы песни поют –
Не вьюги холодные. В вечности лет
Печалям и вьюгам Туда хода нет!
Там белые руки сплелись в хоровод,
Там яркие фрукты и золото вод,
Хрустальные струи, лазурь, изумруд, -
Те, что окунулись, вовек не умрут!
И в солнечном свете подарят привет
И светлые ветви, и ласковый вепрь!
Горячие крылья согреют, сгореть
Не дав: их задача замерзших согреть,
Смыть грязь, осторожно поставив под душ,
И вынуть печали из сумрачных душ!
Там волки не воют, дожди не шуршат…
О, как затоскует однажды душа,
Заноет, зайдясь, - хоть изгнаньем грози! –
По этим дорогам в раскисшей грязи,
По этим снегам под мольбы: «Ох, свят, свят…»,
По давним врагам и корявым ветвям,
По скудным пейзажам, где вьюга мела,
По старости даже… Не зря же была!
Я знаю одно: и в светлейшем Раю
Я зимнюю песню не раз запою.