встречай рассветы

Бирич Валерия
Приходи на рассвете, сядь между трех берёз,
Спиной к маленькому родному городу, а глазами
К другому берегу,
за которым - звёзд
Больше, чем отпущено небесами;
И вырастает лес из горизонта,
А небо опирается о поле,
колосится рожь.
За которым печаль и такая тоска о чем-то,
Что ты, кажется, потерял
и больше уже не найдешь.
Это место — возлюблено памятью и душой,
Как клочок вселенной, оставленный незаметным
Для всех вокруг, кроме нас с тобой,
Поющих на каждого
по куплету.

Когда ты вернешься к себе домой,
Когда случится огненное лето,
Приходи как-нибудь и садись спиной
К родному городу,
и встречей рассветы.




(В моем родном городе, если проехать до знака о выезде из него, а потом пройти минут 20 вглубь рощи, можно оказаться на озере. Это то место, куда не хочется приходить с людьми тебе абсолютно неважными. Это то место, куда  привести человека неблизкого - наравне с преступлением. Место - памятник колоссальной любви к моим друзьям и городу, в котором я выросла.)