***

Юлия Белоруссова
Темнота. Ничего не видно вокруг,
Будто кто-то выключил свет.
Тишина. Только сердца прерывистый стук.
Я кричу, но ни звука в ответ.

Почему? Почему тяжело так дышать?
И так сердце безудержно скачет?
Я боюсь. Я не знаю: есть смысл бежать?
Если встану, всё будет иначе?

Я бегу. Я не знаю куда, отчего.
Здесь всё так же темно и страшно.
Помогите... Так трудно. Но что же с того?
Неужели бороться так важно?

Не могу. Больше нет сил куда-то бежать.
Может, смысла в этом и нет.
Упаду. Просто лягу. Не буду вставать.
Но так хочется видеть свет!

Вдруг толчок. Открываю глаза. Темнота.
И на крики ни звука в ответ.
Я всё там же. Хочу убежать. Но куда?
Ведь я знаю, что выхода нет.