На рассвете

Виктор Богодухов 2
Встану рано на рассвете,
Вдоль околицы пройду.
В поле я, при звёздном свете-
В травы росные войду.

А потом под песнь жалейки,
Выйду к озеру со стадом,
Стайкой в нём плывут уклейки.
Карп играет где-то рядом.

Шорох трав, рассветный, слышен,
Косари идут в поля,
Дует ветерок с возвышен-
Просыпается  Земля.