Последний эскадрон

Александр Сабински
Где ты мой эскадрон?
Память лишь сберегла
Бой за волю.
Там течёт тихий Дон,
Ох,круты берега,
Шепчут волны.

А над степью ветра
По седым ковылям
Скачут рысью.
То не клин журавлей,
А с разъездом летим
Мы над Русью.

Над кровавой зарёй
Кружит белая птица
Безысходно.
Не вернуться уж ей,
И любви не напиться
Из истока.

Ах,поручик,мой друг!
Не травите,не надо
В раны солью.
Всё теснее наш круг,
И сковало как льдом
Душу болью.

На висках седина,
Да истёрлись давно
В прах погоны.
Только снится всё нам
Среди ночи чужой
Клич погони...

Словно вечный набат
Будет сниться нам всё
Клич погони,
И с обрыва в закат,
Как душа в небеса
Летят кони...