14. 02. 15. Вечер-встреча Мастера пера!

Окраина Клуб
14 февраля 2015г. в 14:00 в БИЦ им. Чернышевского (ул. Вятская, 41; тел. 271-48-84), в клубе «Окраина» состоялся вечер–встреча с поэтами и писателями Ростовского регионального отделения «Союза писателей России» «Мастера пера!» Встреча была посвящена предстоящему празднику – Дню писателя России, который отмечается 3 марта.

На мероприятии присутствовали члены клуба «Окраина», председатель Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации союза писателей России Береговой А.Г., члены союза писателей России поэт Ирина Сазонова и прозаик Павел Малов.

Алексей Григорьевич поделился с присутствующими некоторыми фактами из своей биографии и рассказал об основных направлениях в  своем писательском поприще. Алексей Береговой – автор детективов и лирических повестей. Широко известны его повести «Свои и чужие», «Красные огни», «Переправа», сборник прозы «Жить не по правилам». Детективный роман-трилогия  «Подстава» о лихих 90-х годах в России был очень популяен. Членом Союза писателей России А.Г.Береговой стал в 1991 году. С 2011 года он избирается председателем отделения «Союза писателей России».

На память о встречи А.Г. Береговой передал библиотечно-информационному центру им. Чернышевского календарь на 2015 год с фотографиями писателей Ростовского регионального отделения СПР и кандидатов в члены СПР.

Перед собравшимися «окраинцами» и гостями библиотеки о своем творчестве выступили  член правления Ростовского регионального отделения Союза писателей России - Ирина Сазонова и  член СПР - Павел Малов. Они представляли свои поэтические и прозаические сборники, а так же читали стихи.

Писатели провели мастер–класс. Члены клуба «Окраина» представляли свои стихи мастерам пера, которые давали свою оценку их литературным изыскам. Профессионалы отметили поэтическое творчество молодого поэта клуба «Окраина» Дмитрия Пааса, а так же Марины Пехтеревой.

От коллектива библиотеки и членов клуба «Окраина» подарили творческому коллективу СПР книги стихов «Окраина» - только вышедший литературно-музыкальный альманах № 17.

Во время поэтической эстафеты члены клуба читали свои новые стихи.