как из булочки

Нетая
Как из булочки сдобной. Копаюсь в засохшем крошеве,
выковыриваю сладкое в хрупком  и  ломком – изюм.
Вот сижу  и,  нырнув необдуманно в милое прошлое,
извлекаю  «любовь»?  из оплавленных тоненьких струн.
Попытаюсь  и вдруг же попытка не кончится пыткой,
вдруг из памяти замятей выну на божий  на свет
ту прекрасную юность и красный закат и  рассвет
самый  розовый,  самый счастливый в мире.
Ах  изюм, ты мой сладкий провяленный  не было слаще,
осторожно тебя прикушу и во рту удержу,
вспомню всё,  будто не было лет и опять улетаю.
Возвращаться назад почему - то  опять не спешу.