Донбасс

Михаил Глаголин
Солнце серебрит белые снежинки
     День,Москва,февраль.
Рубль тормозит,поползли в высь рынки
     Смотрит Мойша в даль.

Нас никто не любит,ведь мы забулдыги
       Голосит печать
Русские повстанцы позжигали зиги
       Где хулят их мать.

Звонким перезвоном взрыкнули заряды
       Ад заменил рай
Вопли закаленных,плач полей раздольных
       Мой прелестный край

Там я босый бегал,кушал клей с деревьев,
       Пил росу зари.
Но нацистов стрельбы ночи и вечери
       Превратили в дни.

Мой ДОНБАСС тревожный,сбереги раздолье,
       Отвоюй весну
Видеть очень сложно,как смывают кровью
       Местную ольху.