Заплутавшим в лесу...

Татьяна Баслина
Заплутавшим в лесу - лишь брести, не бежать,
Продвигаясь вперёд осторожно!
Почему же так смело берёмся решать
За других? Разве это возможно?

Почему мы так рьяно советы даём, -
Даже пусть нас никто и не просит?
Потому что в других - мы себя узнаём!
Мы - ответы на все их вопросы.

Не стараясь себя - хоть себя! - распознать,
Обожаем давать всем советы...
У самих же - такая внутри глухомань!
Как самим бы да вырваться к Свету!